2023.1.20現在
残留農薬等
ポジティブリスト制度
対応
【NEW】
『果実及び果汁の
農薬等残留基準
(令和5年版)』
分析試験・証明事業
果汁に関する
『残留農薬等
分析試験・証明事業』
果汁協会報
5月号(No777)
【NEW】
『2022 果汁関係資料』
【発売中】
『耐熱好酸性菌
統一検査法
ハンドブック』
『2022果汁関係資料』
『果実及び果汁の農薬等残留基準(令和5年版)』
果実飲料JAS製品のご紹介。→
こちら
果実飲料のJAS認証事業者になるための
申請書ダウンロード
→2023.1.20現在 認証工場
一般社団法人日本果汁協会は、昭和29年(1954年)3月、飲料工業界に
新分野を拓きつつあった果実飲料の適正な発展と製品品質の向上を
図るために、任意団体として設立され、翌30年8月に公益法人として
農林省(現農林水産省)の許可を受けました。
その後、時代の要請に応じて、日本の果汁及び果実飲料界を代表する
団体として、組織や事業活動の改革を重ねながら現在に至っております。