書籍名・本体価格 (※税込み、送料別途) |
主な掲載内容 |
●果汁協会報
1部購入 : 2,700円
年間購読:32,400円
|
|
|
・ 関係法令の制定及び改正の情報
・ 関係省庁からの各種通知
・ 果実及び果汁に関する国内外のニュース
・ 海外の主要国における生果及び果汁の需要動向
・ 果実及び果汁に関する各種統計資料 等
[毎月25日発刊]
≫目次
|
●果汁関係資料
会 員:4,000円
非会員:5,000円
|
|
|
・ 果実飲料のJAS格付状況
・ 主要原果汁の生産と需要状況
・ 飲料類の生産量と消費状況
・ 果実の生産と消費状況
・ 果汁製品及び果実の輸出入等状況
・ 果実飲料に関する各種法令 等
[毎年11月頃発刊]
≫目次
|
●果実及び果汁の
農薬等残留基準
会 員:3,500円
非会員:4,500円
|
|
|
食品衛生法上のポジティブリスト制度に基づく果実及び果汁に
対する農薬等の残留基準値について、厚生労働省による告示の
内容を毎年4月1日現在の情報として表形式で整理したもの
[毎年4月頃発刊]
≫目次
|
●耐熱性好酸性菌
統一検査法ハンドブック
会 員:4,000円
非会員:5,000円
|
|
|
「耐熱性好酸性菌統一検査法」(2003年に当協会が策定)の手引書
・ 本菌についての基本的な概説
・ 検査法の具体的な手順
・ 検査のための培地と培養法
・ 統一検査法に関するQ&A 等
[2005年8月発刊]
≫目次
|
●The Unified Test Method for
Thermo-Acidophilic Bacilli
会 員:3,500円
非会員:4,500円
|
|
|
上記ハンドブックの「統一検査法手順」についての簡易英訳版
[2007年1月発刊]
≫目次
|