>HOME

日本果汁協会 書籍案内
※価格は2024年2月29日お申込み分までの金額です。(2024年3月以降の価格はこちらをご覧ください。)
書籍名・本体価格 (税込み、送料別途) 主な掲載内容
●果汁協会報
 1部購入 : 2,700円
 年間購読:32,400円

・ 関係法令の制定及び改正の情報 ・ 関係省庁からの各種通知
・ 果実及び果汁に関する国内外のニュース
・ 海外の主要国における生果及び果汁の需要動向
・ 果実及び果汁に関する各種統計資料 等
  [毎月25日発刊]
目次
●果汁関係資料
 3,700円

・ 果実飲料のJAS格付状況
・ 主要原果汁の生産と需要状況
・ 飲料類の生産量と消費状況
・ 果実の生産と消費状況
・ 果汁製品及び果実の輸出入等状況
・ 果実飲料に関する各種法令 等
  [毎年11月頃発刊]
目次
●果実及び果汁の
農薬等残留基準
 会 員:3,200円
 非会員:4,200円

 食品衛生法上のポジティブリスト制度に基づく果実及び果汁に
 対する農薬等の残留基準値について、厚生労働省による告示の
 内容を毎年4月1日現在の情報として表形式で整理したもの
 [毎年4月頃発刊]
目次
●耐熱性好酸性菌
統一検査法ハンドブック
 会 員:3,700円
 非会員:4,800円

「耐熱性好酸性菌統一検査法」(2003年に当協会が策定)の手引書
・ 本菌についての基本的な概説
・ 検査法の具体的な手順
・ 検査のための培地と培養法
・ 統一検査法に関するQ&A 等
 [2005年8月発刊]
目次
●The Unified Test Method for
Thermo-Acidophilic Bacilli
 会 員:3,200円
 非会員:4,200円

 上記ハンドブックの「統一検査法手順」についての簡易英訳版
 [2007年1月発刊]
目次

◆購入方法◆
書籍購入申込書に必要事項を記入後、メール(kaju-kyo@cello.ocn.ne.jp)またはFAX
(03-6275-1763)にてお申込みください。
・書籍と請求書の到着(申込みから概ね1週間)後、所定の口座への振込みをお願いします。

◆問い合わせ先◆
  事務局本部 TEL:03-6275-1761 E-mail:kaju-kyo@cello.ocn.ne.jp