 
|
〔目次(PDF)〕
|
→英訳版はこちら
|
-
本会では、2003年3月に策定の「耐熱性好酸性菌統一検査法」について、検査業務に実際に携わる方々の手引書として活用していただくために、ハンドブック(A4判、カラー刷り、100頁)を発刊することとしました。
|
≪掲載内容≫
統一検査法の策定に至った経緯。本菌についての基本的な概説。
検査法の具体的な手順。検査のための培地と培養法。
鑑別のための諸条件。検出精度の検証。
更には海外における動き、今後の新技術の動向等について、出来る限り、
図表・写真を用いて解説するとともに、統一検査法に関するQ&Aを掲載。
|
|
≪価 格≫
1部 会員3,700円 / 非会員4,800円
(いずれも別途送料200円) |
|
※購入ご希望の方は、申込書に記入の上、FAXまたはメールにてお申込み下さい。
※尚、本会では統一検査法による耐熱性好酸性菌の依頼検査も受付けております。
〔TAB依頼検査〕
一般社団法人 日本果汁協会
電話:03−6275−1761
FAX:03−6275−1763
|