平成18年5月29日に施行された、残留農薬等ポジティブリスト制度に関し、果実及び果汁の農薬等の残留農薬等基準値を整理した冊子です。

【令和5年版】    
               
≪目  次≫
  解説
  表T 対象外物質一覧表
  表U 「不検出」とされる物質及び検出限界一覧表
  表V 残留基準一覧表
  表W 検体の部位一覧表
  表X 果実の分類表

付属資料
 1)食品衛生法の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備等について

 2)ポジティブリスト制度に関するQ&A      
               
≪価  格≫
1部  会員3,200円  /  非会員4,200円
(いずれも別途送料200円、消費税込み)      
   
※購入ご希望の方は、申込書(PDF)に記入の上、FAXまたはメールにてお申込み下さい。   
               
一般社団法人 日本果汁協会
   電話:03−6275−1761
   FAX:03−6275−1763