〜終了しました。ご来場誠にありがとうございました。〜
第63回(令和4年度) 果汁技術研究発表会のご案内
|
|
例年開催の標記研究発表会を、「おいしさの原点を探る」をテーマに、開催致します。
特別講演、受賞講演並びに果実及び果実飲料等に密接に関連する研究発表9課題で構成されており、
いずれも今後の果汁産業の発展や私達の今後の健康的な生活に大きく寄与するものです。
◆特別講演◆
T「栄養物と危険物質の選択:オルガノイド培養系から学ぶ消化管センサー細胞の役割」
東京農業大学 食品安全健康学科 生体環境解析学研究室 教授 岩槻 健氏
U 「食べ物のおいしさと生体利用性」
九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座(食品分析学)教授 松井 利郎氏
◆受賞講演◆
・日本果汁協会技術賞 崇城大学 西園 祥子氏
・日本果汁協会技術奨励賞 カゴメ株式会社 堤 彩香氏
|
|
|
|